21 июня 2013, 13:40

Яценюк и Кличко похлопотали за Тимошенко в беседе с главой МИД Германии

КИЕВ, 21 июня. Главы партийный фракций «Батькивщина» Арсений Яценюк и УДАР Виталий Кличко провели встречу с Федеральным министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Яценюк обратился к Вестервелле с просьбой предоставить возможность экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь за границей.

Он также выразил надежду, что данный вопрос будет обсуждаться во время встречи главы МИД Германии Гидо Вестервелле с президентом Украины Виктором Януковичем.

«Мы должны в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации, а Юлия Тимошенко - получить свободу. И первый шаг к свободе - это предоставление возможности получить медицинскую помощь в Германии”, - сказал Яценюк, передает УНИАН.

По данным агентства, во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой Гидо Вестервелле заявил, что предложение Германии относительно лечения Юлии Тимошенко в Германии остается в силе.

Напомним, что 15 мая Еврокомиссия одобрила предложение Совету ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Одним из основных условий подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, выдвинутых Советом ЕС, является устранение избирательного правосудия.

Ранее украинские СМИ писали, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может покинуть страну  до 15 сентября. По информации издания "Главком", предварительное согласие на такой сценарий дали и украинская власть, и опальная экс-премьер.

 
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube