24 июня 2013, 15:30

Укушенная туристка из России не смогла спуститься с горы в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июня. Крымские спасатели помогли спуститься с гор 16-летней туристке из России, которой стало плохо во время путешествия по склонам горы Чатыр-Даг. Об этом сообщили в Контрольно-спасательной службе АРК.

По данным МЧС, в субботу ночью поступила информация о том, что у девушки поднялась температура до 40 градусов, а также "сильно опухла левая нога ниже колена, что могло являться следствием укуса насекомого".

Как сообщает "Сегодня", прибывшие на место сотрудники КСС обнаружили пострадавшую туристку в сопровождении руководителя группы. Остальные дети в это время находились без присмотра, отметили в службе ведомства.

«Выяснилась одна деталь, которая повергла спасателей в шок: в составе туристической группы находилось шестеро детей, старшему из которых 15 лет, а младшему 10 лет и, покинув лагерь с больной девочкой, руководитель оставила в лесу пятерых детей без старших, так как была в группе единственным взрослым! Группа, конечно, не была зарегистрирована. Не имеет смысла больше ничего добавлять к вышесказанному. И как всегда хочется надеяться, что «уважаемый» горе-руководитель научится хотя бы на своих ошибках», - подчеркнули в КСС Крыма.

Добавим, что на прошлой неделе на скале около урочища Джангуль (Черноморское) отдыхающая из Петербурга сломала ногу. 36-летнюю туристку с открытым переломом правой голени спустили на носилках к машине "скорой помощи".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости