24 октября 2013, 16:34

Украина частично разрешила въезд машин из РФ, ограниченный из-за вспышки АЧС

КИЕВ, 24 октября. Украинские пограничники возобновили пропуск автомобилей на одном из пунктов пропуска в Белгородской области, приостановленный из-за опасности распространения африканской чумы свиней. Об этом сообщил представитель белгородского погрануправления Дмитрий Жуков.

По его словам, между Белгородской и соседними Харьковской и Сумской областями работают более 10 местных пунктов пропуска, но пока открыли один - "Журавлевку", пердеает РИА "Новости-Украина".  По данным администрации Харьковской области, на "Журавлевке" установлено оборудование с дезинфектантом для обработки автомашины дезинфицирующим раствором.

В начале июля вирус АЧС был обнаружен в личном подсобном хозяйстве Красногвардейского района Белгородской области. Было уничтожено 14 свиней и помещение, где содержались животные. Украинские власти с 25 сентября ограничили пропуск автотранспорта из Белгородской области, чтобы не допустить возможного заноса африканской чумы свиней на территорию Украины. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru