28 октября 2013, 21:30

В МВД Украины объяснили возобновление дела Маркова 6-летней давности

КИЕВ, 28 октября. Следствие в отношении экс-депутата Игоря Маркова было возобновлено в числе многих других дел после проведения комплексной проверки. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел Украины.

По данным МВД, как передает УНИАН, новый начальник областного управления милиции инициировал комплексную проверку деятельности ведомства за прошлые годы.

"Следственным управлением и прокуратурой осуществлялась проверка всех уголовных дел. За последние полтора года только органами прокуратуры отменено постановление о прекращении уголовных дел и возобновлено производство более 2000 уголовных дел, из которых около 60 истребовало Главное следственное управление МВД. В их числе - дело в отношении Маркова", - сообщили в милиции.

Как пояснили в МВД, правонарушение, за которое задержан Марков, относится к категории тяжких. Срок давности за совершение этого преступления составляет десять лет.

Напомним, 22 октября одесская милиция задержала лидера партии "Родина" Игоря Маркова. 23 октября Печерский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения ему в виде содержания под стражей до 20 декабря. Маркову инкриминируют избиение участников пикета против установления памятника Екатерине II в Одессе (2007 год). Сам Марков и его сторонники утверждают, что настоящей причиной ареста стал конфликт депутата с правящей Партией регионов, когда он отказался голосовать за евроинтеграционные законы и объявил о создании альтернативного политического проекта пророссийской направленности.