19 ноября 2013, 13:20

Януковичу принесли скелеты, которых он боится

КИЕВ, 19 ноября. Представители украинских националистических организаций проводят возле здания Администрации президента Украины Виктора Януковича акцию протеста против его зависимости от России. Они утверждают, что благодаря спецоперациям Кремля экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сидит за решеткой.

Как сообщает ТВі, националисты призывают украинске власти освободиться от политических скелетов. Представители Народного руха Украины, Конгресса украинских националистов и других организаций принесли на акцию символический шкаф со скелетами.

Кроме того, активисты указывают на наличие в органах власти людей из так называемого "списка Путина". В частности, называют Дмитрия Табачника, Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко. Все это является угрозами для подписания евроинтеграционного соглашения, которых следует избавиться, – считают активисты. Собственно, это они и сделали, правда – символическим образом.

Митингующие требуют немедленного принятия всех евроинтеграционных законопроектов. В случае срыва подписания соглашение об ассоциации Украины с ЕС они обещают потребовать отставки президента и роспуска Верховной рады. Свои обращения активисты передали Януковичу.