21 ноября 2013, 00:37

В Крыму взбунтовались дольщики, обманутые Строительным управлением ЧФ

КИЕВ, 21 ноября. Десятки севастопольцев и жителей других городов Крыма - инвесторы строительства двух возводившихся строительным управлением Черноморского флота России многоквартирных домов, пикетировали Генеральное консульство РФ в Симферополе в знак протеста против непредоставления причитающегося им жилья.

Как передает УНИАН, дольщики передали сотрудникам консульства письма на имя президента России и министра обороны РФ с соответствующей жалобой. Пикетчики вооружились плакатами: «Минобороны России - это ваш позор!», «Строительное управление ЧФ РФ оставило нас без жилья» и другие. 

Журналистам представители обманутых заявили, что в 2005 году около 45 украинских и российских семей внесли «Стройуправлению ЧФ РФ» в счет будущего жилья на улице Астана Кесаева, 13-А, крупные суммы - $50-100 тыс. Но российские военные, обещавшие построить дома к 2007 году, так этого и не сделали. В 2008-м военные строители попросили тайм-аут, а затем наступил кризис и пайщики остались без квартир.

Вышедший к пикетчикам представитель Генконсульства заявил, что дипломаты знают об этой проблеме, и пообещал, что письма будут переданы адресатам «в самые кратчайшие сроки".