24 ноября 2013, 15:59

Самолету Виталия Кличко не дали приземлиться в Киеве

КИЕВ, 24 ноября. Самолет лидера партии «УДАР» Виталия Кличко не смог совершить посадку в столице Украины, в результате чего он опоздал на начало акции в поддержку евроинтеграции Украины. Сейчас политик добирается на Майдан на машине.

"Самолет, в котором Кличко возвращался в Киев после консультаций с европейскими политиками, отказались принять в аэропортах «Борисполь» и «Жуляны». Самолет сел в другом городе, и сейчас Виталий Кличко едет машиной, чтобы принять участие в митинге в столице", - сообщили в пресс-службе "УДАРа".

В шествии в поддержку евроинтеграции принял участие Владимир Кличко, который прошел вместе с митингующими по Крещатику и выступил на Европейской площади в Киеве.

Ранее в столичном главке милиции сообщили, что в мэрию Киева поступило 17 заявок на проведение массовых акций в воскресенье. По оценкам правоохранителей, в центральной части Киева к 11:00 собрались около 2 тысяч демонстрантов. Ожидается, что пройдут две акции оппозиции в поддержку евроинтеграции — на Майдане Незалежности и Европейской площади, а на Михайловской соберутся сторонники Партии регионов.