24 ноября 2013, 17:26

Тимошенко призвала сместить с поста президента Януковича

КИЕВ, 24 ноября. Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала украинцев убрать "коррумпированные кланы" от управления страной и сместить с поста президента Виктора Януковича, если тот не подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

"По мистическому стечению обстоятельств Янукович снова вывел нас всех на площади, в те же самые дни ноября, что и девять лет назад. Когда история таким образом повторяется, это является особым знаком. Это означает, что мы должны сейчас закончить то, что не доделали, не доработали после Оранжевой революции в далеком 2004 году", - заявила она, сообщается на сайте "Батькивщины".

По ее словам, задача протестующих на Майдане - заставить Януковича подписать 29 ноября в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС, а все оставшиеся пять дней до саммита находиться на площадях.

"А если Янукович все же закроет нам европейский путь, то, не колеблясь, сметите его из политического лица Украины и уже без его участия определяйте нашу европейскую судьбу", - резюмирует она.

Между тем в Киеве проходит митинг против распоряжения правительства, которым приостановлена подготовка к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. По разным оценкам, в акции принимают участие от 50 до 100 тыс. человек. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru