24 ноября 2013, 21:25

Милиция пока не собирается демонтировать палатки оппозиции в центре Киева

КИЕВ, 24 ноября. Милиция готова навести порядок на Европейской площади Киева, если власти и коммунальные службы обратятся с соответствующими просьбами.

"Милиция не принимает решения по демонтажу МАФов. Если управление по благоустройству Киевгордаминистрации и исполнительная служба обратятся, то сотрудники милиции обеспечат их беспрепятственную работу по демонтажу палаток, а также охрану правопорядка", - цитирует "Интерфакс" представителя столичного главка милиции.

Напомним, ранее сообщалось, что у здания кабинета министров Украины в Киеве продолжают оставаться около 250 человек, большинство митингующих покинули место проведения акции.

Представители "Свободы" в воскресенье установили несколько палаток на проезжей части напротив Дома правительства.

Напомним, участники митинга в поддержку евроинтеграции приняли резолюцию, в которой перечислили свои требования. Резолюцию зачитал депутат от партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

Протестующие требуют отставки правительства Азарова "за предательство национальных интересов", проведения 27 ноября внеочередной сессии Верховной Рады, на которой должны быть приняты все необходимые евроинтеграционные законы, в том числе касательно экс-премьера Юлии Тимошенко, а также незамедлительного отказа правительства от решения о приостановке подготовки к ассоциации с ЕС.

После принятия резолюции Турчинов объявил акцию на Майдане бессрочной.

Между тем бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что, если президент Виктор Янукович не подпишет в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС, нужно требовать досрочных парламентских выборов.