25 ноября 2013, 02:59

Киевский Майдан ждет нового штурма, есть раненые

КИЕВ, 25 ноября. После первого штурма спецназом МВД Украины "Беркут" на Евромайдане наступила передышка. Приехала "скорая", есть раненые, - сообщает Цензор.НЕТ.

По данным сайта, депутату Верховной рады Парубию сломали несколько пальцев, а генерала милиции, экс-главу МВД Киева Ярему били сразу трое "беркутовцев".

Сейчас происходит сдача смены правоохранителей. Как утверждают очевидцы, уставшие отряды "Беркута" зашли на станцию метро "Майдан Незалежности", а вместо них выходит новый отряд.  

Активисты тем временем проводят укрепление Евромайдана. Сейчас все палатки расположены на тротуаре Европейской площади возле Украинского дома. Периметр укрепляют металлическими щитами. Всех активистов зазывают зайти за периметр палаточного городка и держать оборону: "Все за ограждение. Выстоять и удержать палаточный городок - это главная задача", - объявили в микрофон организаторы обороны Евромайдана.  

Депутаты-оппозиционеры Яценюк и Оробец руководят расстановкой металлического забора по периметру Евромайдана, а также расстановкой активистов для удержания линии обороны.  

"Яценюк: Прошу не расходиться. Завтра поутру начнем пикет против предателей Азарова и Януковича! ", - цитирует своего лидера с места событий пресс-служба "Батькивщины".  

Также стало известно, что колонна "беркутовцев" направилась от отеля "Днепр" на Майдан Независимости: "Беркут сейчас стоит под Домом профсоюзов. Не исключено, что попробуют обойти лагерь с Трехсвятительской. #Євромайдан. Мало защитников!", - пишет "Батькивщина"

"Беркут постоянно наступает с фланга Майдана. Оказывают психологическое давление. Начинается новое наступление, держаться!!Уезжает три автобуса с ментами, от которых толку то и не было, остались только звери в касках #євромайдан", - пишут очевидцы.  

Активисты ожидают нового штурма и говорят, что ночь предстоит "неспокойная". Очевидно, что пока что задание "Беркута" было освободить проезжую часть - сейчас авто свободно едут по Крещатику и Европейской площади. Активисты кричат им: "Остановитесь и помогите нам!".