25 ноября 2013, 18:00

К Тимошенко никого не пускают под предлогом эпидемии ОРВИ

ХАРЬКОВ, 25 ноября. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сегодня не будет иметь возможности провести встречи ни с защитниками, ни с соратниками из-за обострения санитарно-эпидемиологической ситуации. Об этом сообщил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, сославшись на распоряжение Харьковского городского председателя.

Как передает УНИАН, в документе предлагается ввести ограничение на проведение массовых мероприятий в Харькове из-за распространения острой респираторной инфекции. В связи с этим, как пояснил Колпащиков, исполняющий обязанности главного врача ЦКБ “Укрзализныци” обратился к администрации колонии с просьбой ограничить проведение встреч. “Мы приостановили проведение свиданий на время, пока будет действовать ограничение”, - сказал начальник колонии.

Ограничения на встречи касаются как оппозиционеров, так и защитников Тимошенко. При этом Колпащиков заверил, что Тимошенко будет предоставлено право проводить встречи после того, как ограничения будут сняты.

Между тем, 25 ноября в Центральную клиническую больницу “Укрзализныци” в Харькове для встречи с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко прибыли оппозиционные политики Юрий и Ирина Луценко,  а также Арсений Яценюк. Они также приезжали к Тимошенко и ранее, 15 ноября, однако пенитенциарная служба тогда отменила встречу, заявив, что экс-премьер больна ОРВИ.

В свою очередь лечащий врач Тимошенко Ирина Фурса сообщила, что экс-премьер выздоровела после простуды, но в ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове действует ограничение на посещение. «Учитывая, что в городе в связи с осенне-зимним периодом участились обострения простудных заболеваний, мы сейчас очень дифференцировано относимся к посещениям, пытаемся максимально их уменьшить, чтобы не было новых инфекций, которые могут быть принесены”, - сказала врач.