29 ноября 2013, 09:55

Глава МИД Швеции: Украина признала, что поддалась давлению России

ВИЛЬНЮС, 29 ноября. Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара подтвердил министрам ЕС, что Украина, отложив подписание Соглашения с ЕС, уступила давлению России.

Такую запись на своей странице в Twitter сделал участник заседания, министр иностранных дел саммита "Восточного партнерства" Карл Бильдт. "Украинский министр Кожара в нашей дискуссии подтвердил, что Украина, отложив подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, уступила тяжелому экономическому давлению России", - утверждает шведский министр.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе начал работу саммит "Восточного партнерства". В ходе работы форума Молдавия и Грузия парафировали соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Остальные четверо участников программы "Восточное партнерство" — Белоруссия, Армения, Азербайджан и Украина — воздержались от такого шага.

Ранее украинский премьер Николай Азаров заявил, что Янукович в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе предложит провести трехсторонние переговоры с Россией и ЕС с целью урегулирования спорных вопросов. 21 ноября украинское правительство приняло постановление, согласно которому подготовка к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет приостановлена в связи с необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости