5 декабря 2013, 23:58

Тимошенко: Оппозиция должна взять власть в свои руки

КИЕВ, 5 декабря. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала оппозиционных активистов брать власть в свои руки, а не вести переговоры с Януковичем. Об этом она написала в письме, которое зачитала на Майдане Евгения Тимошенко.

"Я призываю всех людей, которые способны бороться. Действуйте пока еще не поздно. Одних разговоров на Площадях недостаточно, народу Украины нужно брать власть в свои руки, а не вести с диктатором сладкие разговоры, но все действия должны быть скоординированы с оппозицией и должны быть мирными. На них возложена великая миссия и их надо прислушиваться. Чтобы не допустить кровопролития. Наше противостояние мирное, легитимное и должно стать победным", - отметила Тимошенко, передает РБК-Украина.

Напомним, что в центре Киева и ряде других городов Украины продолжаются массовые протесты сторонников евроинтеграции, начавшиеся после того, как правительство Украины заявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС. Общее число пострадавших в результате столкновений в центре Киева, начиная с 30 ноября, составило 412 человек. Среди них 220 правоохранителей. Подробнее о Евромайдане здесь.