6 декабря 2013, 21:15

У активистов Евромайдана завелись вши

КИЕВ, 6 декабря. На Евромайдане в украинской столице зафиксировано четыре случая отравления и два - педикулеза. Эти случаи не связаны между собой, отметил главный государственный санврач Украины Анатолий Пономаренко.

Как передает РБК-Украина, по его словам, уже начаты дезинфекционные работы в мэрии. «…Мы уже начали обработку, не хлористыми препаратами, чтобы не было аллергий. Люди на это время были выведены», - сообщил глава ГСЭС.

Информацию о дезинфекции подтвердил и депутат Киевсовета от партии УДАР Андрей Странников. «Делаем дезинфекцию помещений революционного Киевсовета. Для этого приглашены специалисты санэпидслужбы... Люди организованно покинули колонный зал, чтобы дезинфекторы смогли сделать свою работу», - написал депутат на свое страничке в Facebook.

Напомним, что в центре Киева и ряде других городов Украины продолжаются массовые протесты сторонников евроинтеграции, начавшиеся после того, как правительство Украины заявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС. Общее число пострадавших в результате столкновений в центре Киева, начиная с 30 ноября, составило, по последним данным, 412 человек. Среди них 220 правоохранителей. Подробнее о Евромайдане здесь.