7 декабря 2013, 12:19

Кличко назвал условия, при которых оппозиция готова сесть за стол переговоров

КИЕВ, 7 декабря. Все причастные к избиению демонстрантов на Майдане и те, кто отдавал соответствующие приказы, должны быть привлечены к ответственности. Об этом заявил Владимир Кличко в эфире программы " Подробности" на телеканале "Интер", сообщает пресс-служба "УДАРа".

"Я верю, что виновные будут найдены. Я хотел бы, чтобы это произошло как можно скорее без затягивания времени. Чем больше мы теряем время, тем больше теряется фактов. У меня есть большая надежда, что будет проведено расследование и такой жестокости больше не повторится ", - сказал Кличко .

Кличко пришел на Майдан Независимости вместе со своей невестой актрисой Хайден Панеттьери, которая прилетела из США , чтобы поддержать граждан Украины в их борьбе за право отстаивать свою позицию, право на свободу слова и мирные собрания.

"Она поражена тем, как украинцы мирно отстаивают свои гражданские права, она поддерживает это демократическое движение. Весь мир наблюдает за тем, как будут развиваться события в Украине" , - сказал Кличко, передает ZN.ua.

Кличко также подчеркнул, что оппозиция готова сесть за стол переговоров только после выполнения трех ее условий, в числе которых освобождение всех арестованных активистов Евромайдана, наказание сотрудников милиции, которые принимали участие в избиении людей во время разгона Евромайдана в ночь на 30 декабря, а также отставка главы МВД Виталия Захарченко и всего правительства в целом.

Ранее спикер парламента Владимир Рыбак заявил, что готов созвать круглый стол для проведения переговоров между политиками в связи с протестами на Майдане.