8 декабря 2013, 07:18

Глава МВД Украины: Угрозы в адрес силовиков не останутся безнаказанными

КИЕВ, 8 декабря. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что ведомство будет соответствующим образом реагировать на угрозы в адрес работников правоохранительных органов и членов их семей в свете последних событий в стране.

«Общественности навязывается мнение и пропагандируется ненависть к милиционеру и правоохранительной системе в целом. Раздаются призывы к неповиновению, отдельные лица прибегают к угрозам в адрес правоохранителей и даже - к членам их семей. Это все имеет признаки преступления, а о моральной стороне таких поступков нечего и комментировать», — сказал министр.

Он также призвал "не прибегать к таким позорным поступкам" и "отличать правдивую информацию от той, что направлена на искусственное формирование общественного недовольства, агрессию", сообщается на сайте МВД Украины.

Ранее о том, что участники протестов в Киеве угрожают представителям власти и их близким, в том числе членам семьи премьер-министра, написал на своей странице в Facebook глава правительства Николай Азаров, передает РИА Новости.

Напомним, в Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В прошлую субботу спецназ МВД "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. На следующий день в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и столкновениями протестующих с сотрудниками МВД.