10 декабря 2013, 07:16

В Киеве разобрали баррикады Евромайдана рядом с администрацией президента

КИЕВ, 10 декабря. Бойцы спецподразделения «Беркут» и сотрудники милиции в ночь на вторник разобрали баррикады и палатки на улице Лютеранская рядом со зданием администрации президента.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, все протестующие вытеснены с баррикад. При этом во время разгона митингующих возникли столкновения с милицией, в результате пострадали несколько человек. По словам очевидцев, в лютеранской церкви рядом с местом столкновений организован медпункт.

Протестующие, ранее покинувшие киевскую мэрию, возвращаются в здание, передает РИА Новости. Электроснабжение в помещении восстановлено. Митингующие усилили охрану здания, опасаясь штурма.

Напомним, в центре Киева и ряде других городов Украины продолжаются массовые протесты сторонников евроинтеграции, начавшиеся после того, как правительство Украины заявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС. Общее число пострадавших в результате столкновений в центре Киева, начиная с 30 ноября, составило 412 человек. 

9 декабря демонстранты начали формировать колонны для пикетирования генеральной прокуратуры, кабинета министров и администрации президента. Военнослужащие внутренних войск МВД Украины окружили Майдан Незалежности.