10 декабря 2013, 14:00

Активисты Евромайдана заблокировали дом главы Киевской администрации

КИЕВ, 10 декабря. Активисты с Майдана Независимости устроили пикет у подъезда дома главы Киевской городской администрации Александра Попова. Они прибыли туда уже в 6:00 (8:00 мск).

Как передает портал "Лига", основное требование пикетчиков к главе КГГА - отказаться от запрета мирных акций в центре Киева и от принудительного разгона участников Евромайдана, находящихся в административных зданиях. Протестующие принесли с собой уже составленные заявления от имени КГГА в судебные инстанции.

Пикетчики обвиняют Попова в создании предпосылок для силового нападения на мирных протестующих Евромайдана из-за его обращения в органы МВД по установлению елки и ледового катка, заявлений в суд о запрете использования помещений Киевсовета и проведения массовых собраний в Киеве.

Напомним, здания Дома профсоюзов и Киевской горгосадминистрации митингующие захватили еще 1 декабря. Сейчас там находятся пункты обогрева и места для ночевки митингующих. При этом оппозиция заявляет, что с Домом профсоюзов у них заключен контракт об аренде помещения. В помещении КГГА, как утверждают оппозиционеры, депутаты проводят встречи с избирателями.