11 декабря 2013, 07:14

В здании киевской администрации находятся около 200 участников Евромайдана

КИЕВ, 11 декабря. Украинский спецназ "Беркут" в ночь на среду прорвал баррикаду со стороны Европейской площади в Киеве, прошел первый ряд палаток, но остановился неподалеку от сцены, где сконцентрировалась значительная часть защитников Майдана Независимости.

До сих пор стоит баррикада на Институтской улице, нардепы и протестующие блокируют подъезд к ней тяжелой техники. Баррикаду со стороны Европейской площади разбирают неизвестные в оранжевых жилетах, по словам народных депутатов, это - «титушки». Судя по реакции соцсетей, люди активно подходят и едут на Майдан Независимости, передает УНИАН.

Вскоре после прорыва баррикады "Беркут" начал операцию по освобождению от демонстрантов здания Киевской горгосадминистрации, но затем отступил.  Активисты Евромайдана , которые находятся внутри КГГА , полностью забаррикадировались. В здании находится около 200 человек.

Сообщается, что уже есть пострадавшие и со стороны евромайдановцев и со стороны "беркутовцев" и бойцов специального назначения внутренних войск. По данным МВД Украины, травмы получили десять военнослужащих внутренних войск.

Противостояние митингующих с правоохранителями продолжается.

Напомним, с 22 ноября, после того как правительство Украины заявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, в центре Киева продолжаются акции протеста в поддержку евроинтеграции Украины и против действующей власти страны.

Подписывайтесь на нас Вконтакте