11 декабря 2013, 18:04

Премьер Канады пообещал защитить сторонников Евромайдана от украинских властей

ОТТАВА, 11 декабря. Канада глубоко обеспокоена развитием событий на Украине. Об этом заявил премьер-министр страны Стивен Харпер.

«Решение украинских властей использовать спецназ против мирных протестующих на Майдане в Киеве является недемократическим и чрезмерным. Особенно волнует тот факт, что это произошло лишь через несколько дней после применения милицией силы против мирных демонстрантов, в основном студентов», - сказано в его заявлении.

"Канада и международное сообщество ожидают, что украинская власть будет уважать и защищать права своих граждан, в частности права на свободное выражение своего мнения. Канада является вместе с украинским в это трудное время и будет продолжать действенно противостоять всем попыткам притеснять их права и свободы. Вчера Палата общин Парламента Канады посвятила время обсуждению ситуации на Украине. Мы и наши союзники-единомышленники будем внимательно следить за развитием событий и рассматривать все возможные методы реагирования, которые есть в нашем распоряжении», - цитирует выдержку из документа «Украинская правда».

В настоящее время на улицах Киева остаются тысячи демонстрантов. Ночью 11 декабря бойцы "Беркута" попытались штурмовать баррикады в Киеве. Подробнее об этом здесь и здесь.