18 декабря 2013, 20:56

Авиакомпания Air Onix приостановила полеты из-за долгов

КИЕВ, 18 декабря. Украинская авиакомпания Air Onix  приостановила выполнение рейсов из международного аэропорта "Киев".

Издание ЦТС, ссылаясь на свои источники в отрасли сообщает, что  прекращение работы связано с задолженностью перевозчика перед хендлинговыми службами, которые отказываются обслуживать его до момента погашения всех обязательств. При этом источник не уточнил сумму долга.

По словам собеседника издания, сбои в работе компании начались на прошлой неделе, когда пассажиры вылетали из столицы со значительным опозданием. Он также добавил, что Air Onix обещает рассчитаться с долгами и возобновить свою деятельность в начале 2014 года. По информации другого источника, приостановлена работа Air Onix в системе взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP) Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

В хендлинговой компании "Интеравиа" подтвердили факт наличия значительной задолженности, однако раскрывать подробности, в том числе и сумму, отказались. В авиакомпании ситуацию пока не комментируют.

Авиакомпания Air Onix основана в 2007 году. Основная производственная база - международный аэропорт "Симферополь". Флот авиакомпании состоит из 2 самолетов Boeing 737-500, Boeing 737-300 и одного Boeing 737-400.