24 декабря 2013, 16:30

Кабмин Украины: Азаров не будет подписывать в Москве соглашения по ТС

КИЕВ, 24 декабря. Украинский премьер-министр Николай Азаров в Москве не будет подписывать никаких соглашений. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Украины.

"Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня никакие соглашения подписывать не будет. В Москве глава правительства Украины принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. С мая текущего года Украина принимает участие в заседаниях Высшего Евразийского экономического совета в качестве наблюдателя", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что распространяемая в СМИ информация о возможности подписания Азаровым около 60 соглашений по Таможенному союзу во время визита в Москву, является "стопроцентной дезинформацией общественности".

Как сообщалось, главы правительств РФ и Украины на встрече в Москве 24 декабря, которая, по информации украинских СМИ, длилась 5 минут, выразили намерение восстановить торгово-экономические отношения.

Добавим, что по итогам заседания украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоялось 17 декабря в Москве был принят протокол, согласно которому Россия будет содействовать сближению технических регламентов Украины и Таможенного союза.