25 декабря 2013, 09:39

Под Киевом избили журналистку «Украинской правды»

КИЕВ, 25 декабря. Под Киевом неизвестные избили журналистку издания "Украинская правда" Татьяну Черновол. Об этом со ссылкой на активиста Алексея Гриценко в своем Twitter сообщает Мустафа Найем.

Женщина доставлена в травмпункт с черепно-мозговыми травмами, гематомами, и повреждениями лица. "По словам Татьяны Черновол, она поворачивала к себе в село Гора, когда заметила за собой слежку. Она резко повернула назад в Борисполь. Но машина начала ее прижимать. После чего ее машину несколько раз ударили кузовом. Она остановилась. Из машины выбежали двое, разбили стекло. Она выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и били. Били двое мужчин", - написал он.

Как сообщил "Громадському ТВ"  Гриценко, которому звонила Черновол в эту ночь, 24-го декабря она ездила снимать дома министра внутренних дел Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонки. Во время последней съемки за ней следили "беркутовцы". В настоящее время выясняются причины нападения.

Издание "Украинская правда" сообщает, что за последнюю неделю произошло несколько происшествий, в результате которых пострадали активисты Евромайдана. В воскресенье стреляли в активиста Дорожного контроля Владимира Маралова. Вечером во вторник в Харькове один из организаторов местного Евромайдана Дмитрий Пилипец получил несколько ножевых ранений.

Во вторник также стало известно о том, что умер от травм избитый правоохранителями 18 декабря Павел Мазуренко. В ряде городов появились сообщения о поджоге автомобилей активистов Майдана.