27 декабря 2013, 10:39

Власти США встревожены избиением Черновол

КИЕВ, 27 декабря. Украинские власти должны "послать четкий сигнал о недопустимости применения силы в отношении критиков правительства и тех, кто действует на благо современной, демократической и процветающей Украины". Об этом заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки.

При этом она выразила серьезную обеспокоенность "насильственными действиями и угрозами в адрес активистов и журналистов, которые принимали участие" в событиях на площади Независимости или освещали их. По ее словам, "особенно тревожным выглядит избиение журналистки" Татьяны Черновол (Черновил).

"Мы призываем правительство Украины выполнять обязательства в рамках ОБСЕ в плане соблюдения прав человека, включая свободу слова и собраний, верховенство закона и демократические принципы", - приводит ее слова ZN.ua.

Напомним, что журналистка и активистка движения за евроинтеграцию Татьяна Черновол в ночь на 25 декабря получила тяжелые травмы в результате избиения неизвестными в районе города Борисполь Киевской области. 25 декабря правоохранительные органы задержали двух человек по подозрению в нападении. Вечером 26 декабря был задержан третий подозреваемый.