28 декабря 2013, 17:40

В Киеве ГАИ заблокировала подъезд к дому генпрокурора Пшонки

КИЕВ, 28 декабря. Работники ГАИ заблокировали "КамАЗами" подъезд к дому генпрокурора Виктора Пшонки, чтобы не допустить к нему Автомайдан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от Батькивщины Александр Бригинец.

"ГАИ на службе у прокуратуры. Гаишники заблокировали подъезд к дому Пшонки, чтобы не допустить к нему Автомайдан. Есть видео, как гаишник руководит автомобилями, блокирующими дорогу. Похоже, власть охраняет Пшонку не хуже, чем Януковича", - написал нардеп.

В колонне более 100 авто, сообщает "Украинская правда". Как отмечают участники Автомайдана, "тактика ГАИ – разделять колонну на группы по три авто".  В результате колонна растянулась на несколько километров. Позже активисты сообщили, что собственноручно откатили с дороги самосвал, который перекрывал движение транспорта.

Кроме того активист Алексей Гриценко на своей странице в Facebook сообщил, что в селе Гореничи несколько КамАЗов заблокировали движение по двум улицам по указанию работников ГАИ.

Напомним, 21 ноября правительство Украины заявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Этот шаг привел к многотысячным акциям протеста в поддержку евроинтеграции Украины и против действующей власти страны.