30 декабря 2013, 10:30

Волынский "Майдан" требует смены власти на Украине

ЛУЦК, 30 декабря. По итогам народного вече в Луцке было создано Волынское отделение ВО "Майдан". Также была принята резолюция о переходе в мирное наступление с целью полной смены системы власти.

Как передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Свободы", в Вече приняли участие около тысячи граждан.

"Мы, участники народного вече Волыни, констатируем, что действующая власть Украины грубо проигнорировала все законные народные требования, принятые евромайданом, начиная от 22 ноября 2013 года. Нынешняя власть должна быть изменена полностью как в центре, так и на местах. Мы, участники волынского Майдана, переходим от мирного сопротивления к мирному наступлению на восстановление конституционных прав и свобод граждан ", - говорится в резолюции.

В Совет Волынского отделения всеукраинского объединения "Майдан" вошли оппозиционные местные политики и общественные деятели. Их имена не названы.

Добавим, что на собрании "народного вече" на Майдане Независимости в Киеве был оглашен программный манифест ВО "Майдан", в котором были выдвинуты следующие требования: отставка министра внутренних дел Виталия Захарченко, других чиновников и сотрудников милиции, виновных в разгоне Евромайдана и избиении мирных протестующих; введения санкций против украинской власти у международной общественности и возвращения "украденных украинских денег из-за границы". Кроме того, ВО "Майдан" требует отставки правительства премьера Николая Азарова и формирования нового "проевропейского" большинства в Верховной раде, которое обеспечит законное проведение досрочных выборов президента и нардепов.