30 декабря 2013, 17:34

Для украинской промышленности и госпредприятий газ подешевеет на треть

КИЕВ, 30 декабря. На Украине Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, в связи с уменьшением цены на импортируемый из России газ, приняла решение снизить с 1 января 2014 года предельную цену на газ для промышленных потребителей на 10% - до 3113 грн за тысячу кубометров и для государственных учреждений – на 29%, до 2448 грн за тысячу кубометров.

Соответствующее решение комиссия приняла на открытом заседании 30 декабря, сообщает УНИАН. Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности выдало НКРЭ соответствующие ценовые рекомендации, закрепленные в проекте постановления правительства, подготовленном Минэнергоугля 26 декабря.

Напомним, 17 декабря в Москве на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича "Нафтогаз" и "Газпром" подписали дополнение к контракту на куплю-продажу природного газа от 19 января 2009 года.

Согласно этим договоренностям, стоимость российского газа для Украины будет снижена до $268,5 за тыс. кубометров. По словам вице-премьера Украины Юрия Бойко, такая цена газа для Украины будет действовать с января 2014 года.