9 января 2014, 16:46

Украинец погиб от рук "охотников за геями"

КИЕВ, 9 января. 55-летний житель села Софиевская Борщаговка, расположенного в пригороде Киева, погиб в схватке с преступниками, которые грабили квартиры гомосексуалов.

Как рассказали в милиции, грабители — выходцы из стран СНГ в возрасте 21 и 22 лет — знакомились с мужчинами, предпочитающими однополые отношения, в интернете. Заведя новое знакомство, они встречались с жертвой и предлагали спиртное, в которое добавляли снотворное. Затем, когда мужчина засыпал, они похищали из его дома ценные вещи. Расчет преступников заключался в том, что пострадавшие гомосексуалы не станут обращаться в милицию, опасаясь огласки.

Однако в данном случае план не сработал: снотворное на упомянутого 55-летнего мужчину не подействовало. «Мужчина даже стал настаивать на интимных отношениях со своими ночными визитерами. Ребята стали защищаться — один из них нанес ему удар бутылкой по голове. Тогда хозяин квартиры схватил нож и набросился на своих обидчиков. Один из парней выхватил нож и хаотично начал наносить удары по телу жертвы», - приводит слова начальника районной милиции Федора Красноярова Gorodkiev.com.ua.

Расправившись с жертвой, грабители забрали два телефона и 200 гривен, а затем уехали в Киев. Тело погибшего мужчины позднее обнаружил его родственник. В ходе расследования убийства выяснилось, что преступники уехали из Киева и перебрались в город Измаил Одесской области. Там они и были задержаны.