13 января 2014, 15:43

На Украине обнаружили новую финансовую пирамиду

КИЕВ, 13 января. Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины выявила финансовую пирамидальную схему Businesstheman. Об этом говорится в сообщении комиссии.

В декабре 2013 года Нацфинуслуг было выявлено массовые случаи получения гражданами электронных писем с предложениями присоединиться к бизнес-программе Businesstheman. По ее условиям, первоначальный взнос для вступления в «первую часть» программы составляет 25 гривен (сумма уплачивается «куратору» – лицу, которое направило письмо и уже является участником программы).

После уплаты вступительной суммы участник программы должен лично находить «клиентов» путем отправки электронных писем с предложениями присоединиться к программе, а на полученные от «клиентов» средства, участник покупает «вторую часть» программы за 50 гривен и продолжает искать «клиентов». Одновременно «клиенты» указывают участника программы соответствующим «куратором», у которого будут покупать следующие «части программы» новые «клиенты», сообщает "Корреспондент.net".

Программой Businesstheman предусмотрено «десять частей», цена покупки каждой следующей «части программы» больше предыдущей вдвое, при этом участие в программе, согласно анонсированным условиям, в целом должно принести ее участнику около 750 млн гривен прибыли.

Нацфинуслуг предупреждает, что программа Businesstheman имеет все признаки пирамидальной схемы и является незаконной в соответствии с действующим законодательством.