14 января 2014, 14:07

Кличко советуют отказаться от вида на жительство в других странах

КИЕВ, 14 января. Народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман советует лидеру УДАРа Виталию Кличко отказаться от вида на жительство в других странах. Это позволит политику принять участие в президентских выборах 2015 года.

"Можно и на его месте нужно было бы отказаться от всяких разрешений на проживание в других странах", - сказала Герман, комментируя решение Высшего административного суда Украины об отказе Кличко в иске по изменениям в Налоговом кодексе, которые могут не позволить ему участвовать в президентских выборах 2015 года.

Герман также добавила, что найдет время разучить с Кличко песню Василия Симоненко, в которой говорится о том, что "можна все на світі вибирати, сину, вибрати не можна лише Батьківщину", передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, 24 октября 2013 года Верховная рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков. Согласно изменениям, в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим на Украине.

Читайте Росбалт в Google Новости