15 января 2014, 11:22

СМИ: Ахметов приостанавливает деятельность своих фондов

КИЕВ, 15 января. Фонд украинского миллиардера Рината Ахметова «Эффективное управление» закрывается, его сотрудники уже уволены.

Об этом сообщает «Украинская правда».Фонд «Эффективное управление» был создан в 2007 году. Его цель заключалась в том, чтобы «способствовать экономическому росту страны путем разработки и внедрения долгосрочных экономических программ, а также открытого обсуждения с гражданским обществом насущных для Украины экономических вопросов». Создание фонда было личной инициативой Ахметова.

Неофициальная информация о том, что работа «Эффективного управления» сворачивается, появилась еще в конце 2013 года.

Накануне издание LB.ua, ссылаясь на свои источники, сообщило, что де-факто фонд прекращает работу: финансирование проектов, по информации ресурса, было прекращено с 1 января, сотрудники распущены .

Издание утверждало также, что работа другого фонда Ахметова «Развитие Украины», который занимается, в частности, борьбой с туберкулезом и помощью детям-сиротам, в ближайшее время может быть переформатирована. В «Развитии Украины», правда, заявили, что «работают по плану и изменений не ожидают».