15 января 2014, 17:45

Завод российского предпринимателя в Донецке может вновь прекратить работу

ДОНЕЦК, 15 января. Донецкий электрометаллургический завод с 16 января может быть вновь законсервирован. Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"Такая информация у меня есть", - сказал мэр, комментируя сведения об очередной остановке работы завода. Лукьянченко добавил, что сейчас городские власти ведут переговоры с руководством предприятия и ищут выходы на владельцев завода, передает РИА "Новости-Украина".

Донецкий электрометаллургический завод - современное металлургическое предприятие, построенное по принципу мини-завода с неполным циклом. В его состав входят электросталеплавильный, обжимной и копровой цеха. Мощности ДЭМЗ рассчитаны на выплавку более 1 миллиона тонн стали в год.

В январе 2008 года завод купил холдинг "Эстар" Вадима Варшавского. В свою очередь, одна из крупнейших российских горно-металлургических компаний "Мечел" купила его у "Эстара" в декабре 2011 года за $537 млн с условием выплаты всей суммы до декабря 2018 года. В ноябре 2012 года "Мечел" временно приостановил производство на ДЭМЗ. В августе 2013 года "Мечел" подписал договор о продаже завода Вадиму Варшавскому за 2 тыс. евро.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости