15 января 2014, 21:21

Зарезанный в Харькове студент из Туркмении учился в ИНЖЭКе

ХАРЬКОВ, 15 января. Студент из Туркмении, которого убили в Харькове, Азим Хаджимамедов учился на шестом курсе факультета "экономика и право" в Национальном экономическом университете (ИНЖЭК). В феврале он должен был получить диплом.

Как сообщает KP.ua, друзья парня не могут понять, из-за чего возник конфликт между четырьмя земляками, так как, по их словам, 24-летний Азим был абсолютно неконфликтным и романтичным парнем.

"Почему так произошло, я не знаю. Последний раз с Азимом виделись дней пять назад, - рассказал друг убитого Заир. - Мне кажется, что его вряд ли убили из-за девушки (Азим встречался с девушкой Алесей - прим.ред.), он у нас в университете был очень уважаемый. Из-за денег тоже вряд ли. Может ребята были в наркотическом состоянии, когда нанесли ему ножевые ранения в ногу?".

По словам товарища, парни, которые подозреваются в убийстве, зацепили артерию и Азим потерял очень много крови, пока ждал скорую помощь. Поэтому в смерти соотечественника друзья винят не только земляков, но и медиков. Заир также сообщил, что отец погибшего работает в одном из министерств, а мать - прокурор в Туркмении.

Как сообщалось, в одном из общежитий в центре Харькова в ночь на среду был обнаружен мертвым 24-летний студент. В убийстве студента подозревают и разыскивают троих его сограждан.