20 января 2014, 17:15

Кличко: Янукович должен лично вести переговоры с оппозицией

КИЕВ, 20 января. Лидер партии УДАР Виталий Кличко потребовал от президента Украины Виктора Януковича лично принять участие в переговорах по урегулированию политического кризиса.

По его словам, если Янукович хочет решить политический кризис, он должен отвечать за каждый этап договоренностей. «Выглядит странным вести переговоры с Андреем Клюевым, которого Янукович назначил главой рабочей группы для решения политического кризиса. Потому что именно Клюев несет ответственность за кровавый разгон Евромайдана 30 ноября и избиение студентов», — подчеркнул Кличко.

Политик отметил, что ранее Янукович пообещал начать переговоры о выходе из политического кризиса. «Очень важно, чтобы эти переговоры имели реальный результат. Потому что это — единственный способ выйти из противостояния без эскалации конфликта. Если власть снова не сдержит слово, эскалация ситуации неминуема», — приводит слова политика "Украинская правда".

19 января  президент Украины Виктор Янукович отдал распоряжение создать рабочую группу по урегулированию ситуации на Украине. Известно, что члены группы уже приступили к работе и призывают оппозиционеров вступить в диалог с властью. Сам Янукович не намерен принимать участия  в переговорах.