21 января 2014, 16:40

Лидеры Евромайдана потребуют от ГПУ отпустить "похищенных" граждан

КИЕВ, 21 января. Руководство Еромайдана не может установить местонахождение около 100 человек. Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Их похищают люди в штатском. Наши требования срочно найти этих людей, запретить спецподразделениям их похищать и освободить тех людей, которые не имеют никакого отношения  к нарушениям закона», – цитирует Яценюка НБН.

В связи с этим, по его словам, через несколько часов евромайдановцы отправятся пикетировать здание Генеральной прокуратуры Украины.

«…Я буду требовать от генпропкурора срочно остановить политические репрессии и похищения людей, которые происходят в течение последних двух дней», –предупредил Яценюк.

По данным портала, около 4:30 утра вторника из Александровской больницы в Киеве пятеро неизвестных в штатском похитили общественного деятеля и активного участника Евромайдана Игоря Луценко. После этого оппозиция самостоятельно начала поиски пропавшего евромайдановца.

Накануне, напомним, оппозиционеры утверждали, что на Украине в массовом порядке задерживают активистов оппозиционной "Батькивщины".