21 января 2014, 21:20

Украина рассчитывает решить свои проблемы без помощи СНГ

КИЕВ, 21 января. Украина не намерена привлекать страны и структуры Содружества независимых государств к решению своих внутренних конфликтов. Такое заявление сделал постоянный полномочный представитель Украины при координационных институтах СНГ Иван Бунечко.

По его словам, Украина справится со своими проблемами самостоятельно.

"Повлиять на наши планы председательства и сотрудничества в СНГ нынешние события в Киеве не могут. Я могу сравнивать: я видел Майдан в 2004 году. Нас 47 миллионов. На улицах Киева мы столько не видим, нынешние конфликты не носят системный характер. Украина может решить нынешнюю проблему собственными силами", - сказал Бунечко в Минске в штаб-квартире СНГ.

Как передает BBC, в свою очередь глава исполкома СНГ Сергей Лебедев выразил обеспокоенность событиями на Украине. "Мы очень надеемся, что руководство Украины сможет нормализовать ситуацию и что эти события носят временный характер", - сказал он.

Как известно, Украина с 1 января нынешнего года председательствует в СНГ.

Напомним, 21 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия делает все, чтобы не допустить раскола Украины, и призывает вовлеченные в кризис стороны к диалогу и урегулированию конфликта без вмешательства извне.