22 января 2014, 09:44

СМИ: В Киеве снайпер застрелил демонстранта

КИЕВ, 22 января. В ходе противостояния оппозиционеров и правоохранителей в центре Киева в ночь на 22 января один из демонстрантов получил огнестрельные ранения, в результате чего скончался.

Как сообщил журналистам один из врачей медицинской службы Евромайдана, мужчина умер ближе к утру. По его мнению, в молодого человека стрелял снайпер, передает "Интерфакс". 
По данным LB.ua, было нанесено четыре огнестрельных ранения. О личности погибшего ничего не сообщается. 

Ранее в штабе самообороны Майдана сообщили о гибели 22-летнего активиста, упавшего с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо" во время противостояния митингующих и силовиков на улице Грушевского. Он скончался 21 января в больнице.Имя погибшего не называется.

Напомним, 19 января в Киеве началась новая волна протестов, вызванная подписанием законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы на Украине. В ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали около 250 человек. Киевские врачи оказали помощь 122 участникам акций протеста. За медицинской помощью, по последним сведениям, обратились 160 правоохранителей

Между тем медики Евромайдана утверждают, что за последние сутки в Киеве почти полторы тысячи человек обратились в медицинскую службу так называемого штаба национального сопротивления и к мобильным бригадам медицинской помощи, которые дежурят у баррикад в центре города.