22 января 2014, 16:11

В центр Киева стягивают бронетехнику

© Фото Даниила Грачева

КИЕВ, 22 января. В центре Киева сосредотачиваются крупные силы бойцов внутренних войск МВД. Известно, что к стадиону «Динамо», где собрались протестующие, прибыл БТР.

Значительное количество силовиков стоят рядами, прикрывшись щитами, перегородив улицу Грушевского, передает "Интерфакс-Украина".

22 января в Киеве произошли очередные столкновения радикальной оппозиции с милицией. В ходе операции спецназу удалось оттеснить демонстрантов с улицы Грушевского.

Напомним, новая волна протестов, вызванная подписанием законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы на Украине, началась19 января. По официальным данным, в ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали 122 демонстранта и 167 милиционеров.

Между тем медики Евромайдана утверждают, что за последние сутки в Киеве почти полторы тысячи человек обратились в медицинскую службу. К этому моменту известно о трех погибших в ходе столкновений демонстрантах. По данным LifeNews в центре Киева погибли уже пять человек. Подробнее об этом читайте здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости