22 января 2014, 19:10

Жванецкий призвал украинцев "давить вождей"

КИЕВ, 22 января. Российский писатель-сатирик (уроженец Одессы) Михаил Жванецкий обратился к украинцам по поводу происходящих событий в Киеве.

По его мнению, политики используют народ, чтобы прорваться к власти, а в ходе гражданской войны простые украинцы будут убивать друг друга.

"И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый - беспайкового, низкооплачиваемый - бесквартирного, больной - больного. Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь. И опять дело кончится масонами, завмагами, армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком:

«Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!». А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии, - говорится в обращении Жванецкого, которое распространяется в социальных сетях. - Не готовы наши люди, - говорят вожди. - Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы".

Жванецкий констатировал, что правительство, которое будет устраивать народ, никогда не появится: "Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, - нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, - нас не будет. А когда они войдут в действие - и детей наших не будет".

По мнению писателя, не следует позволять политикам распоряжаться жизнью народа. "Поэтому первое. Свалки не бояться - тогда ее не будет. Землю брать - тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, - давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить", - советует Михаил Жванецкий.