23 января 2014, 14:14

"Беркут" изъял оружие у киевских демонстрантов

КИЕВ, 23 января. При расчистке баррикад на улице Грушевского в Киеве военнослужащие внутренних войск изъяли «орудия», которыми митингующие наносили ранения правоохранителям.

На фото, которые размещены на сайте МВД Украины, зафиксированы молотки, а также самодельные приспособления, к рукояткам которых металлической цепью прикреплены шары из гвоздей.    

«Такой самодельным оружием орудовали агрессивные молодые во время нападений на военных правоохранителей и нанесли бойцам ВВ многочисленные травмы», - отмечают в  ведомстве.

В ночь на 23 января силовики предприняли очередную попытку разобрать баррикады протестующих на улице Грушевского у входа на стадион "Динамо" в Киеве, но были оттеснены митингующими.

В Киеве уже около двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев. По официальным данным, в ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали 122 демонстранта и 167 милиционеров.

22 января погибли двое (по другим данным, трое) манифестанов. При этом работники медслужбы Майдана заявляют о пяти погибших. В связи с беспорядками задержаны не менее 75 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru