23 января 2014, 14:24

Из-за беспорядков в центре Киева загорелся дом

КИЕВ, 23 января. На улице Грушевского в центре Киева снова загорелся жилой  дом №4. Сотрудникам Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций несколько часов назад удалось погасить пламя, перекинувшееся от горящих автомобильных покрышек на это здание. Сейчас из окон на первом этаже здания вновь валит густой дым.

Масштабы пожара на Грушевского сложно оценить, так как не видно неба, передает «Коммерсант». «В длину пожар метров 100. Людей тут немного — 2-3 тыс., не прекращая, стучат по железкам. Здесь уверены, что "Беркут" пойдет в атаку, когда потушат пожар, а это практически невозможно. Пожарным машинам сюда подъехать сложно, а шины горят долго», — сообщил корреспондент издания.

Добавим, в ночь на 23 января силовики предприняли очередную попытку разобрать баррикады протестующих на улице Грушевского у входа на стадион "Динамо" в Киеве, но были оттеснены митингующими.

В Киеве уже около двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев. По официальным данным, в ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали 122 демонстранта и 167 милиционеров.

22 января погибли двое (по другим данным, трое) манифестанов. При этом работники медслужбы Майдана заявляют о пяти погибших. В связи с беспорядками задержаны не менее 75 человек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен