24 января 2014, 10:25

СМИ: США закрыли въезд депутатам-"регионалам"

КИЕВ, 24 января. Депутатам Партии регионов Владимиру Олейнику и Елене Бондаренко запрещен въезд в США. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Мирослава Гонгадзе.

"Так уважаемые, теперь это уже официально - Олейник и Бондаренко запрещен въезд в США. Клюев под вопросом", - отметила она.

Как известно, ранее посольство США отозвало визы нескольким гражданам Украины, которые были связаны с применением силы в ответ на действия, предпринятые против демонстрантов на Майдане в ноябре и декабре 2013 года.  По данным ведомства, "визовые записи являются конфиденциальными в соответствии с законодательством США, поэтому они не могут комментировать отдельные случаи".

Ранее заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф заявила о том, что  Администрация США при необходимости готова ввести санкции против украинских властей. Подробнее здесь.

В Киеве около двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев. По официальным данным, в ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали 122 демонстранта и 218 милиционеров.

22 января погибли двое (по другим данным, трое) манифестанов. При этом работники медслужбы Майдана заявляют о пяти погибших. В связи с беспорядками задержаны до 100 человек.