25 января 2014, 14:18

Демонстранты захватили здание Винницкой горадминистрации

КИЕВ, 25 января. Митингующие штурмовали здание Винницкой областной государственной администрации.

Как передает ZN.ua, демонстранты намерены требовать отставки главы облгосадминистрации. В этом же помещении происходит сессия областного совета. Депутаты были готовы голосовать за обращение, в котором говорится о призыве безотлагательно отправить правительство в отставку, отменить законы "16 января" и восстановить конституцию 2004 года, но председатель облсовета Сергей Татусяк затянул голосование, и депутаты начали покидать сессионный зал.

В Киеве уже более двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев.

Добавим, что 23-24 января на Украине, преимущественно в западных регионах, митингующие захватили здания обладминистраций, потребовав отставки представителей местной власти. Кроме того, захвачено здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. В ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали 122 демонстранта и 218 милиционеров. 22 января погибли двое манифестантов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен