26 января 2014, 14:40

Глава минобороны Украины: Армия не будет разгонять участников беспорядков

КИЕВ, 26 января. Вооруженные силы Украины не станут вмешиваться в беспорядки, развернувшиеся во многих регионах страны.  Об этом заявил министр обороны страны Павел Лебедев.

«Армия будет строго следовать Конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию Вооруженных сил», - отметил он.

Предложения некоторых политиков вмешаться армии в разрешение конфликта он назвал провокацией. «Это исключено», - заявил министр, которого цитирует "Сегодня".

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович предложил лидеру оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост глав правительства страны, а лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко — должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Как заявил ранее Яценюк, оппозиция Украины готова взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу страны и может принять предложение президента Виктора Януковича относительно должностей в кабинете министров. Но переговоры будут продолжаться, пока власть не выполнит требований Евромайдана.

В Киеве уже более двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев.