27 января 2014, 06:27

Народные депутаты Украины предложили Раде взять ответственность за страну

КИЕВ, 27 января. Группа из 17 народных депутатов Украины - главным образом, внефракционных, а также регионалов - предложила Верховной Раде "взять на себя главную ответственность" за страну.

"Государство и общество разобщены. Реальна угроза раскола Украины. Она фактически на осадном положении. Жизнь в ней останавливается. Гражданский конфликт перерастает в гражданскую войну. В противостоянии возобладало право силы. Цена этому - человеческие жизни", - говорится в обращении группы к народным депутатам Украины, сообщает ZN.ua.

В заявлении отмечается, что Рада должна взять на себя главную ответственность за страну, что потребует ее консолидации, снятия внутреннего противостояния, а также налаживания диалога для безотлагательного принятия необходимых решений.

По мнению депутатов, первостепенная задача на данный момент - предоставить гражданам "убедительные, правдивые ответы", среди которых отставка Кабинета министров Украины, отмена законов, принятх 16 января, а также принятие закона об амнистии всех задержанных демонстрантов.

Начиная с 28 января Верховная Рада должна работать в режиме пленарных заседаний до урегулирования политического кризиса в Украине, отмечается в заявлении.