27 января 2014, 11:40

Партия регионов: Существование независимой Украины под угрозой

КИЕВ, 27 января. Захваты областных государственных администраций являются прямым свидетельством продолжающегося процесса государственного переворота на Украине. Попытки лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока откреститься от действий собственных сторонников, от силовых захватов органов государственной власти на местах являются неуклюжими попытками уйти от политической, моральной  и криминальной ответственности за содеянное. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

"Народная  рада, которую они возглавили 22 января, направляет прямые директивы на места о захвате власти самозваными радами и комитетами с передачей им всех властных полномочий. Политические террористы, экстремисты всех мастей, захватив здания государственных администраций, своими первыми решениями определили запрет деятельности и символик Коммунистической партии Украины и Партии регионов на своих территориях. И в основе этих антиконституционных решений в полный рост проявила себя их неонацистская сущность, которая так тщательно скрывалась за демократической риторикой и соблюдением прав человека. Это уже было в Германии в 1933 году. Об этом же настойчиво предупреждала ПР после событий 9 Мая 2011 года в городе Львове", - говорится в заявлении.

"И вот результат - фашиствующие молодчики на улицах украинских городов превращают страну в площадку боевых действий. Сегодня под угрозой оказалось само существование независимой Украины. Пытаясь осуществить государственный переворот, который приведет к расколу страны, они не задумываются о жизнях и судьбах миллионов мирных граждан, не принимающих участие в этой вакханалии. Их не волнуют боль и страдания украинских семей" – отмечают в партии.

В своем заявлении Партия регионов обращается к генпрокурору страны с просьбой  провести расследование «антиконституционных действий так называемых народных рад».

Добавим, что 23-24 января на Украине, преимущественно в западных регионах, митингующие захватили здания обладминистраций, потребовав отставки представителей местной власти. Подробнее об этом читайте здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости