28 января 2014, 18:34

Во Львове протестующие готовы освободить здание ОГА

ЛЬВОВ, 28 января. Активисты согласились освободить здание областной администрации во Львове, которое они удерживали на протяжении пяти дней.

Комендант народной самообороны Андрей Соколов рассказал, что  с просьбой освободить помещение к активистам ранее обратился председатель областного совета Петр Колодий, передает ZIK.ua.

«Когда владелец помещения, один из координаторов оппозиции области обращается, мы обязаны выполнить. У нас не было цели воевать с оппозицией и цели сидеть здесь до победного конца тоже не было. Есть обращение Петра Колодия, он взял на себя ответственность теперь за это помещение. А себе какую-нибудь работу другую найдем», — сказал Соколов, добавив, что 28 января активисты покинут здание. «Люди немного недовольны. Но мы не можем с оппозицией воевать, мы вместе боремся с режимом», — резюмировал он.

Баррикады из мешков со снегом и шин, выстроенные вокруг здания, оппозиционеры пока убирать не собираются.

Напомним, 23 января митингующие захватили здание областной администрации во Львове и вынудили губернатора области Олега Сало написать заявление об отставке. Позднее чиновник объявил это заявление недействительным, т.к. оно было подписано под давлением толпы.