28 января 2014, 19:32

Луценко: Снайперы «Беркута» получают тысячу долларов в день

КИЕВ, 28 января.  В Киеве по демонстрантам стреляли «беркутовцы», получившие за это «немалые» гонорары. Об этом заявил экс-министр МВД Украины Юрий Луценко.

«Мне как экс-министру чрезвычайно трудно это говорить, но «Беркут» действительно превратили за эти три года в реальное «СС Беркут». Они получают в день $500 за стояние и тысячу за снайперскую работу против своих людей. Они действительно получают три тысячи за словленного революционера», - приводит его слова The Kiev Times.

Добавим, 27 января правоохранители провели экскурсию для послов западных стран. Представители 14 посольств смогли увидеть позиции милиции, «Беркута», чем они вооружены и в каких условиях работают. Милиционеры пожаловались на тяжелые условия и заверили дипломатов, что не используют огнестрельного оружия, передает  ТСН.

Добавим, в Киеве уже более двух месяцев проходят массовые протесты вподдержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев. 23-24 января на Украине, преимущественно в западных регионах, митингующие захватили здания обладминистраций, потребовав отставки представителей местной власти.Из-за беспорядков в Киеве закрываются офисы, магазины и банки. Пострадавшие есть с обеих сторон.