29 января 2014, 15:15

Сергей Бубка призвал украинцев к олимпийскому перемирию

КИЕВ, 29 января. Президент украинского Национального олимпийского комитета, олимпийский чемпион и Герой Украины Сергей Бубка призвал украинское общество разрешить ситуацию в стране путем мирных переговоров. Об этом сообщили в НОК.

В частности, Бубка отметил, что накануне Олимпийских игр и на время их проведения всегда, со времен Древней Греции, прекращались все войны.

"Поэтому я очень хотел бы, чтобы и в нашей стране было спокойно и не только на время зимних Олимпийских игр в Сочи. Мы все любим нашу страну, желаем добра и благополучия для всех. И нам крайне нужно олимпийское перемирие. Кстати, такая положительная традиция появилась еще в VII веке до нашей эры в Древней Греции. Думаю, что это хороший пример. Если мир может быть установлен на 16 дней проведения Олимпийских игр, то почему бы не сохранить его навсегда?» - сказал глава Национального олимпийского комитета Украины.

Напомним, что президент Национального олимпийского комитета Украины, легкоатлет Сергей Бубка примет участие в заключительном этапе эстафеты Олимпийского огня.