29 января 2014, 22:50

В Европарламенте собирают вещдоки пыток активистов Евромайдана

КИЕВ, 29 января. Евросоюз по-прежнему готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной. Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок по итогам круглого стола с представителями Майдана в Киеве.

Как передает Deutsche Welle, он также подтвердил готовность ЕС предоставить государству не только помощь в проведении реформ и укреплении демократии, но и экономическую поддержку.

При этом Брок отметил, что в Брюсселе ожидают того же и от России. "Политика Москвы, в которой цены на энергоносители и таможенные процедуры используются как инструменты по подталкиванию страны в определенном направлении, неприемлема и не соответствует международному праву", - подчеркнул представитель Европарламента.

Европейский политик не исключил введения санкций против украинских чиновников, причастных к нарушению прав человека в стране. Но визовые санкции и ограничения использования украинскими чиновниками иностранных банковских счетов буду ведены только после того, как ЕС получит неопровержимые доказательства о нарушении властями прав человека, подчеркнул Брок. Он призвал украинцев сообщать о фактах нарушений прав человека и предоставлять их документальные подтверждения.

Напомним, что председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок  возглавляет делегацию из 12 евродепутатов, которые 28-30 января находятся с визитом на Украине с целью изучения кризисной ситуации в стране.